понедельник, 27 августа 2018 г.

Эко-скрап-фест в Архызе - 2017. Часть 4.1

   Пожалуй самым необычным и впечатляющим была поездка в обсерваторию. К сожалению был выходной и мы не попали на полноценную экскурсию, во внутрь Большого телескопа. Но само осознание, что ты находишься так высоко, в САМОМ крупном астрономическом центре России, вызывает небывалый восторг.

  Тоже телескоп, только значительно меньше. В него могут смотреть даже туристы, тогда как в большой - только научные сотрудники.
   К чему так не смогла привыкнуть, так это к облакам, которые так близко находятся. Не верится глазам, кажется, что это спецэффекты какие-то, вроде сухого льда на сцене.
Такая невероятная и слегка пугающая облачная красота.
А потом мы отправились смотреть Аланские храмы.
   Красота в простоте. Нет никакой позолоты, украшений. Наверное поэтому невозможно оторвать взгляд от этих древних строений.
   Такого количества огромнейших борщевиков я ещё не видела. Всю дорогу, пока ехали к храмам, наблюдала это ужасаующее своей гигантностью растение.
   Последний мастер-класс был по дневнику от Эли Гафаровой. Эля стала для меня приятным открытием. С виду скромная, тихая (вне мастер-класса) девушка, а на мастер-классе - это просто образец учителя. Такая чёткая, разговорчивая.У меня было впечатление, что нахожусь в процессе сборки какого-то конструктора, ибо Элины комментарии и советы звучали, как точное руководство к действию. Я конечно утрирую, но по-другому не могу объяснить свои ощущения от Элиного мастер-класса. Одним словом, профессионал в преподавании.
Моя последняя долгостройная работа с мастер-класса Эли Гафаровой - дневник - готова. Поскольку странички в дневник уже дома оформляла, то без фото из Архыза обойтись было бы странно. Причём, я решила вместе с фото участниц скрап-феста сохранить их АТС-ки и открытки. Хранить их отдельно не хотелось.


4 комментария:

  1. Ничего себе! А какие воспоминания я.... 🤣 🤣 🤣

    ОтветитьУдалить
  2. Ай, как классно! Тоже хочу сделать памятный альбом с фото участниц и АТС-ками)) тем более, что фото давно распечатаны, но руки так и не дошли... Эх)

    ОтветитьУдалить
  3. Писала писала сообщение и все затерлось))) Наташа, ты большая молодец) так все скрупулезно заполнила в блокноте про каждого, а я вот поленилась)) похоже это надо срочно исправлять)) нужно ехать на новый скрап-фест)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо большое!
    Будто в Архыз снова слетала.)
    Такой чудесный и памятный блокнот сложился.
    Хорошо так...

    ОтветитьУдалить