понедельник, 22 августа 2016 г.

Кото-птичковый альбомчик + Отчёт о МК Нади Smillы в Москве + конфетка от меня № 6

  Привет-привет!!! Продолжаю рассказывать вам о своих летних похождениях:) Сегодня вспоминаю МК Нади Хмелевской (Smillы).Сбылась мЯчта!!!!!!:) Это самый первый живой мастер-класс, на котором я побывала. Как же там было здорово. Вот так порой думаешь, что всё понятно, ан-нет что-то новое для себя почерпнёшь.
   Правда альбом я доделывала уже дома, т.к. убежала (а так хотелось остаться) пораньше с МК на автобус, на который я опоздала:( 
   По идее должен был получиться винтажный альбомчик с птичками, а по-моему вышла яркая страшилка в картинках:) - вы только посмотрите на обложку: Фаризка (кошка сестры) хищным взглядом смотрит на пИтичку, которая в свою очередь с недоумённым и испуганным глазом косит и будто хочет сказать: "А я что?! Я ничего!":)))

   Помню как Надя посетовала, что я так расточительно фоновый чипборд ирасходовала под это фото. Эх, как же я её понимаю, ведь сама-то я скряга в этом вопросе ещё та. НО. Когда на это время есть, а когда я тороплюсь, тут уж не до экономии:((
   Сначала решила просто по контуру прошить "душу" птички, а потом и дорисовать чёрной гелевой ручкой, воскресить, так сказать:) Такой вот а-ля дудлинг получился.
   Аааа, и конечно же забор, по всей видимости замаранный не иначе чьей-то кровью:D
Очень мне понравился этот эффект "жидкого терминатора" от расплавленной пудры.
  Своих фоток с МК совсем мизер, не знаю....может у девчонок есть...А эти я слямзила у хозяйки Luarta - Анны Жаровой, которая, кстати тоже с нами творила.
   Рассматриваем Надины работы - вот этот альбомчик, этот морской блокнот и вот эти (или один из них, уже не вспомню) кантри блокнота. Какие же они обалденные, в 1000000 раз класснее, чем на фото!
Надины красавчики для образца:)))
   Мастерам, которые дают потрогать свои изделия, реально за это надо брать плату:))) Ну а что: взял так потрогал блокнотик, зарядился положительной энергией и ай-да дальше скрапить:))) Прям как потёр статую на удачу:)
А вот несколько моих фоток...
 Поле "битвы" - стол, обтянутый крафтом:))))
А это гостинцы для котиков Нади:)
Ну и для Фаризки тоже:)
:)))) а это уже мой ответ, точнее Тошкин:)
 Надя подарила нам по открытке (Спасибо огромное!!!), подробнее их можно рассмотреть тут.
   Продолжение рождения альбомчика последовало уже дома (прям совсем недавно - доделала его сегодня 04.00 утра!!!! - я маньяк, не иначе;) фигли толку я ложилась потом спать, если вставать надо было через 2 часа:(...
   Когда спешила домой и собирая свой набор материалов я забыла ткань на корешок, вот чем заменяла:) Я даже не знаю какого она сорта, мамка давно принесла с работы...и вот пригодилась.
 Вдохновение/образец на экране по музыку Вангелиса.
 Решила затонировать промежуточные картонки, дабы они шибко белым цветом не выделялись.
 О это чудо-кучка!!!!!!!!!!
   Т.к. я убежала с МК ещё на стадии декорирования страничек, то о переплёта дело не дошло. И я понятия не имела надо ли было укреплять тканью корешки или нет. Я решила подстраховаться, подсмотрев ещё идею у Кати Трынчук по укреплению бумаги при помощи нетканого бинта. Бинта нет, поэтому проклеила тканью.
 Я пока ещё на правах мазохистка, шью руками...а что? мне можно, машинку пока не приобрела:)
  В итоге всех моих скрап-движений получился вышепоказанный альбомчик:) Большущее спасибо Наде за МК, вдохновение, творчество!!!!!!!!!!!!!!!!
   И теперь о конфете:) Наверняка среди вас найдутся такие же как я маньяки-коллекционеры те, кто бы хотел почитать раритетные выпуски журнала Скрап-Инфо, особенно если про скрап узнали недавно, а выпуски за прошлые года увы днём с огнём не сыщешь. Сужу опять же по себе: когда узнала о существовании этого журнала (это был конец 2012 года) то естественно захотелось перечитать все выпуски. Но к сожалению, в продаже были только совсем недавно вышедшие номера за 2012 год. И я как ненормальная хотя почему как?!:) потом в разных интернет магазинах по крупицам покупала вместе со скрап-товарами недостающие.
   А теперь вот хочу поделится с вами лишними выпусками журнала, которые мне достались, проделав свой долгий путь по почте. Оформив подписку на них я ждала эту кипу за 2012 год чуть ли не 3 месяца, но после долгих ожиданий мне отправили повторно эти журналы. В итоге я очень быстро получила их со второй попытки. А потом через какое-то время пришла всё же и первая "загулявшая" партия:) Хотела я их обратно отправить, но добрый дядя Михаил сказал, что пусть это будет подарком и может я кого-нибудь "завербую" в эту скрап-секту при помощи этих журналов:))) Так вот, в духе вопросов, с которыми обычно пристают свидетели Иеговы спрошу: "Как вы считаете какой сейчас самый популярный вид рукоделия? Что? Вы никогда не слышали о скрапбукинге? Возьмите пожалуйста журнал "Скрап-Инфо" № 3 2012. А потом можем встретиться и обсудить по-подробнее тему, например "Блокнот с разделителями" от Нади Хмелевской:)"

Чтобы принять участие в розыгрыше конфеты, нужно:
1. Написать пост/заметку о конфете или разместить баннер на панельке у себя в блоге (или/и сообщить на своей странице в соцсети).
2. Вернуться обратно ко мне в блог и записаться в линки.
3. Заглянуть 5 сентября и посмотреть кому повезёт!!!

   Конфета отправится счастливчику (по России) за мой счёт.



36 комментариев:

  1. Посмеялась над описанием альбома)) жалко птичек))) У моих родителей живет такая же красотка, ну прям один в один, только ушами отличается! так вот она за всю жизнь поймала наверное одну муху, и ту случайно, возможно муха сама залетела ей в рот, желая покончить с собой))) очень уж неуклюжая кошка, постоянно что-то пытается поймать, но безуспешно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, до слёз ржу над историей про кошку неуклюжую:))))прям представила эту картину. А как зовут её?

      Удалить
    2. о, я пару раз видела как она дремала на спинке компьютерного кресла, неожиданно чего-нибудь пугалась со сна, дергалась и падала от этого) но на все четыре лапы, как классическая кошка))) и стоит такая заспанная и испуганная - типа, что это такое случилось?))
      А зовут ее Капа, изначально было Капитель - имя придумала сестра, учившаяся тогда в архитектурном)

      Удалить
    3. ))))))))))))мои "классические" беспородные тоже пугаются и подпрыгивают от испуга. Капа - я сначала подумала Капиталина:D

      Удалить
  2. Альбом получился супер! Столько интересностей и юмора !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я же забыла ссылку оставить - http://iri-life.blogspot.ru/ (на панельке)

      Удалить
    2. Ирина, в линки вы успели добавиться под №3

      Удалить
  3. Наташ, очень арт-хаусный альбомчик! Потому и кажется неоднозначным))) Мне нравится;)

    ОтветитьУдалить
  4. "История одной кошки" - классный альбомка!Наташа, столько деталей интересных! И больше всего понравился прием с птичкой в контуре - идея простая, но такая эффектная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже завербована в секту скрапбукинга, но мотивирующая литература точно не будет лишней!
      Баннер на панельке:
      https://uto4kajulia.blogspot.ru

      Удалить
    2. Юлия, спасибо! Что-то в линки не добавляется:( Присвою тогда вручную номерок - №7

      Удалить
  5. Ух,какой трепетный альбомчик,вот что значит "кисюня люблюля"Обожаю кошек.
    А вот журнальчиков у меня пока нет ни одного. Записываюсь.
    http://galinaavakyan.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. И я хочу журнальчик! http://elena22082204.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Добавьте банер на панельку, у вас банер розыгрыша журнала из другого моего поста:)

      Удалить
  7. Надеюсь на удачу! https://littlejoybigfamily.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, не падаете духом, быть может на этот раз повезёт:)Ваш №9

      Удалить
  8. Наташик, я еще и в посте написала про твой розыгрыш - http://sc-sistercraft.blogspot.ru/2016/08/blog-post_30.html :)

    ОтветитьУдалить
  9. C удовольствием записываюсь! http://aznatalia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная история! И я запишусь!
    http://microkuhni.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Какой интересный пост. спасибо за угощение.
    http://angellina-srr.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  12. С радостью записываюсь. http://alenkiy-zvetochek.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  13. С удовольствием поучаствую, линки не нашла поэтому оставляю ссылочку здесь http://my-world-scrap.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья, очень нравится альбом! Классные композиции! И еще понял, что я не один мазохист (это я про прошивку вручную)) Но на такие подвиги - прошивка разделителей по периметру - пока не готов) А как шился софтбук из последнего поста, тоже вручную? Он просто убойный! Вроде, женский, но такой растрепанно-строгий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илья, спасибо!!! Да-да, мазохизм - это не то слово:) Софтбук тоже вручную шился, но там-то с этим делом проще, ведь это ткань да и намечать аккуратные ровные дырки для прошивки не нужно. Наоборот, я специально косоруко это делала:)для пущего эффекта радолбайского потрёпанного софтбука:)

      Удалить
    2. Наталья, я искренне оценил раздолбайский характер софтбука)) Но не думал, что шился он вручную. С бумагой, на мой взгляд, попроще: наметил строчку и вперед. У меня был блокнот, где я делал составную обложку, и, как я ни старался ровно вручную прошить ткань, при обтяжке проявился косой шов) Но вообще намеренно "косорукие" и раздолбайские работы делать сложно!

      Удалить
    3. Илья, ну в этом смысле и правда сложнее. Я обычно, когда по периметру прошиваю тканевую обложку намечаю простым карандашом по линейке, чтоб ровно было - это конечно геморрр ещё тот, но так хендмейить так хендмейдить до конца:) Я вот в плане по трудности прошива, то по картону и бумаге сложнее, твёрдый материал, а ткань-то проще шить, она же ж мягинькая:)

      Удалить