четверг, 18 августа 2016 г.

Итоги розыгрыша конфетки № 5, воспоминания о книжных презентациях Я.Л.Вишневского и как я не узнаю людей:)))

   Всем привет!!!! Знаю, что очень ждёте итогов розыгрыша моей конфеты книжной:) Помню-помню. Каждый раз когда ставлю ту или иную дату розыгрыша, то это обязательно какая-нибудь особенная дата чтоб скучно не было:)
   Сегодня отмечает день рождения один из самых популярных польских писателей хотя он сам не любит, когда его называют писателем, точнее сказать автор, а не писатель, доктор информатики, химических наук, автор "Одиночество в сети", "Повторение судьбы", "Бикини", "Зачем нужны мужчины?" Януш Леон Вишневский. По такому поводу почему бы не вспомнить презентацию его нового романа "Прости"?!;) 
   А было это 12 июня смеркалось:)))) в магазине "Читай-город" (ТРЦ "Европейский"). Что можно сказать о человеке, который со своими читателями говорит и подписывает книги на их родном языке? Приятно до невозможности!!!
   И что удивительно даже когда у него и возникали трудности с использованием того или иного слова/фразы, он давольно-таки быстро находил другие варианты. Вроде являешься представителем носителя русского языка и пару слов порой связать не можешь на РОДНОМ языке, а тут иностранец такое выдаёт. Ай-ай-ай, где же вы учебники по русскому языку, стыдно как-то даже за себя:)))
  Очень интересный, умный, с хорошим чувством юмора, внимательный. Насколько он к мелочам такой въедливый, до сих пор в памяти момент, когда вначале автограф-сессии ведущая поставила розы на стол, а он сказал, что это мешать будет. Или когда он уточнял букву в имени (с "ь" или без): вот ещё один знак, что пора браться за учебники, т.к. я сразу даже и не поняла почему он спрашивает. Совсем из головы вылетело, что есть имя "Наталья" и "Наталия". Подписал книгу, потом сказал куда смотреть надо, фоткать же надо:)))) Ну прям всё подмечает.
   Вспоминаю слова Олеси Бариновой про то, что ему как никому другому нужно преподавать мастерство пикапа. Олесь, ну вот прям сказала так сказала!!!! Обаяние этого мужчины зашкаливает!:)

  Итак, расскажу сейчас позорно-комично-склеротично-дезориентационную историю:) Пришли мы с сестрой пораньше, заняли места и я не ухом, что называется, не рылом не ожидаю никаких встреч со знакомыми мне людьми, ибо какие люди в Москве, я ведь никого не знаю. Вобщем никаких ожиданий, ничего. И вот под конец автограф-сессии, когда я стала возвращаться за своими вещами, меня окликнула девушка и говорит, что фотки скинет потом мне. Первая мысль - обозналась наверное, но она ко мне обратилась по имени: "Наташ, привет!:)". Я в ответ сказала привет, но явно по моему фейсу читался вопрос: "Девушка, вы кто, я вас не знаю!!!!!".....и что вы думаете, я всю дорогу пока мы с сестрой ехали думала кто же это. Как потом выяснилось, это была "собутыльница" по скрапу Олеся Баринова!!!!!!!!! Вот я лошара!!!! Ну это же надо:D Правда мы с Олесей в реале не виделись никогда, знали только друг друга по проекту "Последний герой". Но всё равно, я в афиге от себя. В своё оправдание могу только сказать, что увидела бы я кого-нибудь из знакомых из моего города, то не признала бы, т.к. картинка человека не монтируется с убеждением "чтобы случайно здесь встретиться не сговариваясь да ещё и с человеком, с которорым тебя связывает несколько другая сфера деятельности"....просто мозг отказывается всё вместе соединить и понять....
  Олеся, спасибо за это фото;) 
Олеся, спасибо № 2;)
   Ну как же я в этот раз без систера - Светы, втянула я её в эту секту ещё 2 года назад, когда принесла ей роман Я.Л.В. "Гранд" с автографом. А кудЫ деваться, прочитала, прониклась....и пошло-поехало:)
 Олеся, спасибо № 3;)
Фото из оперы "Я и памятник бассейнчик с фантанчиками":))))
   Раз пошла такая пьянка, то вот вам мои самые первые воспоминания, это было 6 сентября 2014 года на ММКВЯ-2014 на ВВЦ.
За это фото спасибо Алёне Карповой!
    По такому случаю даже оформила страницы в этот альбом:)
    И наконец-то нашёлся повод показать "былое":))) Эх, как же оказывается пеТчально показывать работу, которую сейчас капец как критикуешь, даже стыдно за многое. Вот смотришь и думаешь, что по-другому бы сейчас всё сделала:)) Но, что сделано, то сделано и в своё время. Как говорится заскрапбучинное не расскрапбучинишь. Да и на тот момент мне эти "шедевры" очень даже нравились:)))
   Всё, хватит заниматься самобичеванием. Поясню, что за объект перед вами. Это книга Я.Л.Вишневского "На фейсбуке с сыном", которую я распечатала, сшила в блок (ну как обычно блокнот) и оформила обложку. На обложке картина Густава Климта "Мать и дитя" неслучайно, ибо изначально Януш очень хотел, чтобы на обложке его книги была именно эта картина, однако издатели решили, что с такой обложкой книга хуже продаваться будет, народу ведь больше секАса подавай:(((( 
   Вот поэтому решила преподнести такой вот подарок автору:) Меня так приятно удивила его реакция!!! Это что-то!!! Так внимательно посмотрел всё, прочитал название издательства (Болгарка:))))), спросил как долго я это делала. Поблагодарил, сказал: "Это что-то нЭвЭроятное! (ну кто знает и слышал, те поймут как бы он это произнёс). Дальше - автографы....и только я было уходить, как Януш, неожиданно для меня, взял меня за руку, пожал её и ещё раз сказал: "Спасибо!". Вот ещё раз вспоминаю вышеупомянутые слова Олеси про мастерство пикапа:D Ну просто не мужчина, а море обаяния.
Вот видите какой у нас сложный язык...но иностранцу-то это простительно;)
   Книга с автографом и для сестры. Именно с этой книги и началось её знакомство с творчеством Я.Л.Вишневского. Помню она так почти шутя сказала: "Возьми и мне что ли автограф". Очень она была рада получить эту книгу....прочитала её, понравилось....потом прочитала "Одиночество в сети". Это отдельная история. Звонит она мне как-то вся в эмоциях и говорит, что читала книгу в электричке и оставалось совсем немного, не стала дочитывать, дескать на обратную дорогу оставлю. Вот и дочитала....сижу, говорит, вся в слезах, успоколится не могу, как дура реву...:D
  Ну а как же себе не "издать" в единственном экземпляре знаменитое "Одиночество в сети". Прямо натур-продукт + автограф:)
  Не поверите, как случайно на фоне журнала мод аж за 1987 год фоткала эту книгу. Символично, т.к. ещё в этом году у Я.Л.В. появилась сама идея этого романа. Только там вроде речь шла о мае 1987 года, ну да и пусть, 1987-й же:)....я ещё даже ПОКА не родилась:)
Что-то я прям разтрынделась разошлась сегодня:))))
 Итак, сейчас мы узнаем счастливого обладателя конфетки!!!!!!!!!!


   ...и ею становится SisterCraft - Наталия Балабанчук! Наталия, поздравляю!!!!!!!!!!! Жду на почту bolgarka.nata@mail.ru адрес (с индексом) и ФИО.
   На этом конфетки не заканчиваются, заходите в гости 22 августа (расскажу вам про первый (!!!) "живой" МК, на котором я побывала, и было это у Нади Smillы, и покажу свой альбомчик). В этот раз разыграю журнал Скрап-Инфо 2012г. - может именно этого номера у вас как раз нет, а очень хочется?;) Я вот до сих пор бы с удовольствием почитала самые ранние номера этого журнала, но их к сожалению в продаже нет:( - С-И №№1,2,3, Спецвыпуск №1 2009г., С-И №№ 1,2,3,4, Спецвыпуск №2 2010г., С-И № 1 2011г. Да, я коллекционер и надеюсь, что когда-нибудь эти раритетные экземпляры найду:)
   Пока-пока!!! До следующей конфетки;)

6 комментариев:

  1. Наташик, вот это история! Молодцы с сестрой вы! Кстати, вы похожи:) Не то что я и моя Катюшка))))) А про Олесю... Блин, вот бы и я с вами там случайно оказалась!!! Так хочется с блогоподружками в реале зазнакомиться)))

    и тут я дочитываю твой пост до конца, а там.... сУрпрЫз для меня))))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ещё раз поздравляю!!!!!Мы похожи? Да ладно!!!! Я помню в детстве нам мамка даже шила одежду одинаковую, чтоб хоть так можно было идентифицировать наше родство:D ...жду адрес;)

      Удалить
  2. Поздравляю Наташу с выигрышем!
    Классные истории, было очень интересно прочитать. Живой пост, чувствуются все эмоции. Рада, что благодаря баннеру о конфетке в блоге Наташи я познакомилась с твоим блогодомиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, рада знакомству:)Очень приятно, очень часто лень или кажется незачем писать про всякие свои, так сказать, приключения, напрямую не связанные с творчеством:)хотя сама очень люблю такие заметки у мастеров почитывать.

      Удалить
  3. Наташа, а я тебя сразу узнала) Не решалась отвлечь.
    У меня с Вишневским связаны не книжные романы. Книги дарили бывшие. Может примета такая - к расставанию))) Нынешний не дарит)
    Идея с авторским изданием гениальна, исполнение на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,спасибо!!! книги - ну прям аналог жёлтых тюльпанов:(

      Удалить