среда, 31 августа 2016 г.

Между надо и хочу...

   И снова здравствуйте!:) Я ещё не надоела?:) Что-то у меня прям шквал заметок с работами, отчётами, конфетами. Пока вроде затишье на пару деньков и можно наконец-то поделиться своими впечатлениями о прочитанных книгах. Всё давно собиралась это сделать, да всё никак...

    Итак, сегодня представляю обзор на книгу Эль Луны "Между надо и хочу"(М.: МИФ, 2016). Книга довольно-таки проста в прочтении, с картинками, цитатами известных творческих и не только личностей. О чём написано? На самой обложке подсказка: "Найди свой путь и следуй ему".


  Вроде и так ясно, что такое "надо" и "хочу". Но спрашивается, как эти знания могут помочь найти себя, какая связь между этими Н и Х?
   Пожалуй самая главная, на мой взгляд, мысль была изложена на с.55. 
   Вот серьёзно. Ведь по сути "надо" - это база, некий плацдарм, который просто необходим для "хочу". Тут самое трудное правильно воспользоваться этой базой, а точнее её принципами. Например, хочу неимоверно как лепить необыкновенных котиков из глины. Собственно, а что я для этого делаю? Тупо мечтаю, рассматриваю картинки в интернете и всё? И ничего не предпринимаю для этого, а всё время жду какого-то супер озарения, когда в один прекрасный день начну делать и у меня всё быстро получаться. Тут же всё куда рутиннее, монотоннее и самое главное систематичнее. Надо - это прежде всего дисциплина по отношению к своему "хочу" (призванию, любимому делу), а не те якобы обязательные сверх-дела, которые от тебя ждёт общество. Да ему (обществу) наплевать с высокой горы в каком ты статусе, офигенная ли у тебя работа, есть ли дети - это всего лишь основные темы для сплетен и не более того. Своему любимому делу достаточно 10 минут уделять каждый день.
    Вроде пустяк и какая продуктивность в этом? Большое дело складывается по частицам.
  А вы многих таких вот "успешных" людей видели? И все они прям такие счастливые, с горящими глазами? Опять же сидит такой д.Петя при престижной работе, квартире в центре города с женой да детьми. Живи да радуйся. Ан-нет, чего-то ему не хватает. Общество скажет, что с жиру бесится, а на поверку он либо не нашёл своё призвание, либо нашёл, но ничего не предпринимал для того, чтобы оно стало делом его жизни. Конечно, для кого-то призвание быть хорошим отцом/матерью, воспитателем, но не стоит думать и уж тем более ждать этого от каждого человека.
   Давно хотела завести блокнот для цитат из книг. Специально для этого я и делала тот самый улиточный блокнот. И первопроходцем по записанным цитатам стала как раз эта книга:) 

   Кто-то скажет, что всё это пустая трата времени, а по мне так лучше запоминается ценные мысли из прочитанного. Да что там скрывать, соскучилась я по письму:) Почувствовала себя как в школе.

Надеюсь заинтересовала;) Пока-пока!!!:) Надолго не ухожу, впереди ещё один книжный обзор:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий