вторник, 2 октября 2018 г.

Позднее лето в Кадоме...

  Не поворачивается у меня язык назвать период с 7 по 10 сентября осенью. Это время однозначно было летом. Идеальным летом. В родном Кадоме в гостях у деда.
 Кадом - это память о детстве, место силы и просто рай для интроверта. Здесь нет суеты, беготни, а только беспредельное ощущение единения с природой. Тут время останавливается, но не тянется. Отлично "ловит" интернет, но совсем не хочется лишний раз в нём "зависать".
  Многое изменилось за последнее время. Особенно бросаются в глаза спиленные памятные  деревья с тарзанками и заброшенные поля, на которых когда-то росла кукуруза и которую мы то и дело тырили с целью обзавестись новой куклой с цветными волосами. Для этого дела ценились именно ранние, ещё "зелёные" початки.
 Неизменными остались воспоминания, атмосфера, запахи и конечно же "велозабеги" местного населения. А иначе как, без великов-то?! Это же самое главное средство передвижения. Грех не погонять по таким-то просторам. Вы здесь не найдёте столько машин, сколько двухколёсных "коней".

Вид с Вознесенского холма.

   Не знаю почему, ну вот вечно меня тянет шататься по таким местам. Однако опасное мероприятие - велики шансы навернуться где-нибудь да попереломаться к едрене фене и фиг потом кто тебя здесь найдёт. Н-да, но не могу избавиться от этого вечного любопытства. Чувствую себя в таких местах прямо-таки сталкером:) 
   По-моему эти "замечательные" виды - отличная локация для съёмок социальных и чернушных фильмов.
   Всё же этот мой "восхищённый" нездоровый интерес к развалинам у меня почему-то ассоциируется с тем интересом, что люди испытывают, когда рассматривают полуразрушенные древние замки, колизеи. Не думаю, что с такими же ощущениями я бы здесь бродила, если бы видела прежнее состояние этих зданий. Кроме огорчения и печали наверняка эти руины ничего бы и не вызвали. 
   Жутковатое место, особенно когда звенящую тишину нарушает скрежет и грохот неожиданно открывающейся металлической двери. Это реально страшно!
Бык - сталкер:)
Примерно так выглядит ФСИН в кошачьем мире:)
Такого количества бурёнок я даже в детстве не припомню.
Главный велосипедист Кадома - дед Коля:)
Скрап-страничка в рамке - это видимо становится традицией.
Ещё одно безбашенное путешествие. В лес.
   Ну оно же того стоило. Этот товарищ долго сидел, не шевелился, как будто специально позировал. Нет, он живой, ибо после фотосессии мигом ускакал:)

2 комментария:

  1. Класс! Суперская поездка ! Признавайся взяла из стопки заброшенных бумаг себе какой то артефакт натурально состаренный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))Ну конечно взяла:)Причём долго не могла выбрать:D

      Удалить