четверг, 25 января 2018 г.

Блокнот в экспериментальном стиле

   Меня тут недавно шибко вдохновила одна книга Сьюзи Ходж "Главное в истории искусств. Ключевые работы, темы, направления, техники" (М.: МИФ, 2018) на эксперимент стилевой. Эксперимент дело непредсказуемое, но дюже увлекательное и захватывающее. Тут главное сильно мозг не напрягать и не поддаваться критической панике и не страдать перфекционизмом. На первом месте - кайф от процесса, а результат - это дело десятое.
   Хотя как раз результатом я очень даже довольна, как это не странно. Конкретно меня вдохновили: работа Курта Швиттерса "Box-r-построение", темы "Абстракция", "Фигуры и формы", "Бессознательное". 
   Тут для меня самое главное было не зацикливаться на перфекционизме, не стараться всё делать строго и чётко, не стремиться к ровным линиям. Ведь обычно для меня в работе главное, чтоб всё было идеально, аккуратно, чтоб если строчка швейная, то обязательно она должна быть ровной (я сейчас имею в виду те случаи, когда сама работа, её строгий стиль по идее диктует этот самый идеализм; ясное дело, в гранжевых или шебби-шиковых работах про ровную строчку я бы и не заикнулась - там-то как раз приветствуется косая строчка).
   Моя задача состояла в том, чтобы сделать одновременно простую, строгую с чёткими геометрическими фигурами работу, но при этом не идеальную, чтобы также в ней присутствовала лёгкая небрежность. Я вот даже не верю, что смогла принять такой вариант:) Ибо косые и неуклюжие швейные строчки, если это, например, не шебби, для меня это показатель неопытности мастера, халтура и просто брак. И всё, не обсуждается. Раньше в таком случае  было бы два пути - либо выбрасывать неудачную работу, либо всё переделывать. Но не в этот раз:)
   Скорее всего этот эксперимент несёт в себе по большей части психологическую терапию лично для меня.


Хочу принять участие в задании № 41 "Блокнот" от блога "Креатив-Артшопп"

1 комментарий:

  1. Ух ты, необычный блокнотик!Стильный!Спасибо от Креатив Артшопп)

    ОтветитьУдалить