понедельник, 31 июля 2017 г.

Юбилейные 30 STC (разобраны)

    Всем привет!
    Для начала разъясню, что такое STC. Это всё та же ATC ("эй-ти-си" или как часто по-русски говорят "а-тэ-эс", расшифровывается как Artist Trading Card (англ. обменная карточка художника), только вместо "Artist" (художник) у меня "Scrapbooker" (скрапбукер). Вот такая дерзость с моей стороны - взять да подредаХтировать название:) Таки привязалась я к этому слову "Artist":) Казалось бы, ну нафига? Традиция делать эти карточки пошла от художников да стоило ли переиначивать под скраперов?:) Да фиг знает - с одной стороны нет, ибо "художник" понятие растяжимое и в какой-то степени мы, скраперы, тоже художники:); с другой стороны - можно ведь и уточнить в какой именно области художественности эти самые карточки:)
   Скраперские визитные обменные карточки, тобишь STC ("эc-ти-си" или по-русски "эс-тэ-эс" или "сэ-тэ-эс") я делала впервые. По правде сказать, я раньше не понимала какого рожна делать эти милипуськи, они же не практичны. Это ведь не альбом:) А тут в предверии путешествия на первый эко-скрап-фестиваль в Архызе я прямо-таки прониклась темой АТС, наконец-то меня торкнуло. Стала читать статьи, заметки, по блогам смотреть кто и какие карточки делал и делает.
    И у многих, кто делал их впервые (я имею в виду тех, кто в скрапе давненько, а АТС так ещё и не скрапил) видела фразу вроде "наконец-то я созрела/доросла до АТС". Вот-вот, и я про себя то же самое могу сказать, хотя до этого считала, что именно с них то по идее и должен у большинства начинаться скрап-опыт. Вроде бы, это всего лишь малюсенькие карточки, намного меньше открыток, что их делать плёвое дело. Однако, нет. До них оказывается и правда нужно созреть:) Причём - не знаю как у других - для меня это созреть морально прежде всего. Так, чтоб накрыло вдохновение их сделать.
   В итоге я замахнулась разом на 30 (!!!!) карточек (для Архыза тоже будут, они в процессе делания сейчас), хотя знаю, что обычно их в серии бывает в среднем 3-5 (ну до 10 наверное), но, как говорится, гулять так гулять.
   В кадре детские руки:) Пока фоткала карточки меня окружили дети и с интересом рассматривали STC-ки. Потрогали, спросили нужны ли мне они...Ааааа, это тот самый неловкий момент, когда тётя-лошадь 30-летняя отвечает детям 5-летним, что "да, нужны", а вот ответить для чего увы не смогла:)))) Я прямо-таки вспомнила себя в детском саду, когда одногруппники "жестоко развели" меня на вкладыши от жвачек (все раздала) и потом очень боялась признаться родителям (а они меня ведь предупреждали не брать вкладыши в сад, иначе останусь ни с чем):))))
   Кстати, от той вечерней фотосессии осталось совсем немного общих фоток карточек (в том числе вот эта с руками ребёнка), ибо позновато вышла и фото жуткого качества получились.
   Потом решила на следующий день перефоткать, но и тут случилась оказия - я вообще чуть было не лишилась этих карточек! Взяла с собой на работу их, чтобы сразу после как приеду пофоткать на улице. Как приехала, нет чтоб сразу сделать задуманное, так нет же, меня черти понесли срочно в магазин.
  Так вот в магазине помимо продуктового (Магнит) есть ещё магаз косметики, рядом с которым тоже есть свои шкафчики (розовые) для хранения вещей. Отоварившись в продуктовом я не стала таскать вещи из красного магнитовского шкафчика в соседний розовый - оставила в красном (и ещё какой прикол, номер шкафчика был 13 - я даже заострила малость внимание на этой цифре с иронией типо "цифра как цифра, и почему до сих пор в наше время многие верят в суеверия, связанные с ней?!:)))" Ага, вот сама себя и сглазила:)))) - возвращаюсь, смотрю - мой шкафчик открыт, в дверце торчит ключ с №13 только розового цвета (мой-то красный при мне был) и вещей нет!!!! У меня паника, что, где, куда жаловаться, там же мои STC-ки, самое ценное среди всего остального житейского барахла:)
   Короче, пока с продавцами пытались выяснить, кто бы этим "вором" мог быть, заходит парень с моими сумками/пакетами и ищет свой:))))) Оказалось, девушка забыла вещи в магазине и потом, вспомнив о них, отправила своих друзей забрать вещи. Ну а парень-то не в курсе какие там её вещи и главное он не обратил внимание на цвета номерков от ключей (походу дальтоник, не иначе) и спокойно открыл чужим ключом дверцу. Одна продавщица у него спрашивает, как он так умудрился открыть, так он ответил, что там нет ничего сложного  - просто посильнее потянул на себя и всё, дверца-то и открылась:)))
   В итоге пришлось перенести фотосессию на следующий день, причём на 5 утра (уже боязно стало переносить мероприятие на вечер) от греха подальше:)))) А то опять что-нибудь бы приключилось - либо дети меня бы "развели" на картинки/карточки, либо снова где-нибудь посеяла богаСЬтво своё:))))
  В общем можно поделить все 30 STC-ок на подсерии - Тимоша (8), Тоша (8), Буся (7) и Клёпа (7). Главные герои моих карточек, как вы думаю поняли, это мои питомцы, а текст - это пожелание от них:) Так что, кому приглянётся какая-нибудь карточка, пишите в комментариях о своём желании её получить.
№ 1 "Юбилейная. Тимоша" - для Натальи Смирновой
№ 2 "Юбилейная. Тимоша" - для IraChe
№ 3 "Юбилейная. Тимоша" - для Елены Фейзовой
№ 4 "Юбилейная. Тимоша" - для Анны Алексеевой
№ 5 "Юбилейная. Тимоша" - подарена.
№ 6 "Юбилейная. Тимоша" - для Светланы Жиряковой
№ 7 "Юбилейная. Тимоша" - для Натальи Трофимовой
№ 8 "Юбилейная. Тимоша" - для Breath
№ 9 "Юбилейная. Тоша" - для Ирины Фокиной
№ 10 "Юбилейная. Тоша" - для Анны Борисовой
№ 11 "Юбилейная. Тоша" - подарена.
№ 12 "Юбилейная. Тоша" - для Елены Мишиной
№ 13 "Юбилейная. Тоша" - для IraChe
№ 14 "Юбилейная. Тоша" - для Вероники Сапрыкиной
№ 15 "Юбилейная. Тоша" - для Элайджи.
№ 16 "Юбилейная. Тоша" - для Nata K.
№ 17 "Юбилейная. Буся" - для Iri
№ 18 "Юбилейная. Буся" - для Nina Mefidi
№ 19 "Юбилейная. Буся" - для freesents
 № 20 "Юбилейная. Буся" - Svetlana Ch.
  № 21 "Юбилейная. Буся" - для Ольвии - Елены
  № 22 "Юбилейная. Буся" - подарена.
  № 23 "Юбилейная. Буся"  - для SisterCraft (Наталии Балабанчук)
  № 24 "Юбилейная. Клёпа" - для Александры Качаловой
 № 25 "Юбилейная. Клёпа" - для Анны Борисовой
 № 26 "Юбилейная. Клёпа" - для Анастасии Ядовиной
 № 27 "Юбилейная. Клёпа" - для Елены Баклай
 № 28 "Юбилейная. Клёпа" - для Alisa Leona
 № 29 "Юбилейная. Клёпа" -  - для IraChe
 № 30 "Юбилейная. Клёпа" - подарена.
   UPD: Даже не знаю, насколько мои карточки отвечают стилю "Mixed Media":) - Фоны самодельные (акварельные), вместо текстурной пасты - шпатлёвка, микробисер, крафт-бумага + всё это зафиксировано акриловым лаком. Хочу со своим сериалом "Юбилейная" (я бы даже сказала мыльной оперой) в 4 сезона:))) (Тимоша, Тоша, Буся, Клёпа) принять участие в СТИЛЬном задании "Mixed Media" от блога ATC-challenge.
 Самую главную фишку карточек наконец-то поняла - это отработка/эксперимент в техниках - по полной программе старалась делать акварельные фоны по-Виноградовски:)
  Кто желает обменяться STC (ATC)-ками? После того как положительно отвечу в комментариях о вашем "застолблении" карточки, пишите свой почтовый адрес и ФИО на почту bolgarka.nata@mail.ru с пометкой в теме "STC обмен".
   Пока-пока!!!! До скорых скрап-творений;) - скопилось очень много не опубликованного:)

73 комментария:

  1. вот это серия! и вот это приключения!... обалдеть и от одного, и от другого ))))
    Наташа, я не могу мимо пройти, дашь в долг?)) рыженькую? где "следуй мечте"?)

    п.с. количество в серии - хоть сотня )) я когда-то то ли 32, то ли 34 делала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно:))) Я, кстати, много инфы у тебя в блоге почерпнула про АТС, про коллекции, долго зачитывалась:)

      Удалить
    2. ураааа!)) да, тот же.

      Удалить
  2. Ежки-матрешки!:) Я три осилить не могу, а здесь ТРИДЦАТЬ! Наташа, я в приятном шоке:) А история улыбнула:D Хочу № 18. Свою АТСку я тебе в ВК покажу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой! Вот этот размах!!!!!!!!!!!!! Наташ, я бы очень хотела карточку, но пока, боюсь, не успею свои сделать, очень уж напряженный август выдается, а там - вообще страшно... Мирка в 1 класс идет, Рада - в сад, я - в школу, возможно, что вообще на все классы... ыыыыыыы.... Карточки - восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насыщенно:)))Да ничего страшного, ни к спеху, можешь выбирать;)

      Удалить
    2. ооооо... Наташа, спасибо! А можно Бусю №23 тогда? Неординарную!!;)

      Удалить
    3. Конечно, Наташ! Адрес почтовый всё тот же?

      Удалить
  4. оооогого!! 30!! Наталья, вот это серия!! я тоже хочу меняться ))) на Тимошу №3, где много вкусняшек )) у меня есть свободная серия https://serena-feya.blogspot.ru/2017/07/5-boys-rules.html, и одна здесь https://serena-feya.blogspot.ru/2017/07/4-scrapmir-belle.html (девочка бронировала, но не выходит на связь)

    а приключения те еще! с детьми, вообще, всегда так )) мне приходит посылка со скрапостями, вместе с дочей разбираем. она так тихонько спрашивает: "Мама, а тебе это очень нужно? А это? А я бы тебе из этого открытку сделала ))) смех и грех, приходится делиться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо;) "Мама, а тебе это очень нужно? А это? А я бы тебе из этого открытку сделала" - вот какие психологи, знают как пронять:)

      Удалить
    2. Выбрала тоже №3 из кошачьей коллекции Басика:))

      Удалить
    3. Наталья, эти дети - такие хитрюшки )) написала адрес на почту

      Удалить
  5. Наташа, какая серия! Я в восторге! Очень хочу поменяться, мне так нужно терпение, № 8 "Юбилейная. Тимоша" . Мои свободные карточки https://duyveterok.blogspot.ru/p/blog-page.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!!! Уже выбрала и на почту отправила адрес, жду и от вас адрес;)

      Удалить
  6. Наташа, а можно забронировать №28? Скоро новая серия выйдет или может из оставшихся что приглянется. Почта: alisa.leona@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно:) А оставшиеся есть такая http://moyotvorchestvo.blogspot.ru/2017/07/blog-post_14.html ?
      На электронку написала адрес:) Жду и адреса в ответ.

      Удалить
  7. вот это серия, вот это я понимаю!
    мне понравилась № 4 "Юбилейная. Тимоша" и № 4 у меня в блоге https://priatno-moment.blogspot.ru/2017/07/blog-post_20.html#gpluscomments ваша :)
    alekseeva_anna@mail.ru моя почта, жду адрес

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, карточку №4 отложила, адрес написала;)

      Удалить
  8. И я хочу записаться на обмен! Ведь я кошекобожательница! Выбор для обмена завтра напишу, надо вначале пост опубликовать у себя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу забронировать "Буся 17"

      Удалить
    2. Ирина, №17 ваша;) Адрес тот же? Я на почту написала.

      Удалить
  9. Наталья, вот это круто! Моя карточка № 4 "Море" - ваша. а мне можно с Тошей про гармонию?Адрес elenka20002012@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!!! №12 ваша;) Адрес отправила, жду и от вас.

      Удалить
  10. Наталья, мегокруто! Хочу либо 2, либо 29) ну уж очень они зацепили) Про свободные ответила в комментарии к атс у себя.

    ОтветитьУдалить
  11. ВАУ!!! Мимимитор зашкаливает :))) столько котиков!!! Красота! и фоны чудесные.

    ОтветитьУдалить
  12. № 7 "Юбилейная. Тимоша" - котики прелестные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! На почту marty-natalya@yandex.ru отправила свой адрес:)

      Удалить
  13. Ничего себе, Наташа, вот так мега-серия! Все карточки - прелестны! Заберу себе 30ю! Пришли мне свой адрес)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! А 30-ая занята (над каждой карточкой я сразу пишу занята ли она или имя нового будущего хозяина). Выбор ещё большой...пока:)

      Удалить
  14. О, какие они великолепные!!! Дочка очень рада обменяться на №13 "Душевного тепла"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо! Ой, а 13-ю уже застолбили, но пока есть ещё большой выбор (над каждой карточкой я сразу пишу занята ли она или имя нового будущего хозяина);)

      Удалить
  15. Наташенька вот это размах! Понравились все, выбираю №27 Клепа Силы духа!

    ОтветитьУдалить
  16. Да уж!!! Такой объем! И котов я обожаю! Спасибо, что творите с Аtc-challenge!

    ОтветитьУдалить
  17. Ого-го серия!!! Вот это я понимаю размах!!! А можно попросить на обмен Тошу № 10 с попутным ветром, если еще свободна? Мои свободные здесь https://aniutabo.blogspot.ru/p/atc.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, конечно:) Не могу выбрать между №2 и №4 https://aniutabo.blogspot.ru/2017/07/atc_7.html?showComment=1501767839600#c4885902656454209033 А может обе можно, если свободны? Если да, тогда выбирайте ещё одну у меня:)

      Удалить
    2. хотя я так поняла свободна только №4?

      Удалить
    3. Если выбирать из 2 и 4, то свбодна 4. А еще 1 и 3

      Удалить
    4. Наталья здравствуйте! Очень интересная серия!Если свободна №6 Тимоша,то можно с вами поменяться? свои могу скинуть вам на почту или в ВК https://vk.com/album132270659_244700188

      Удалить
    5. Хорошо, 3 и 4 ваши. А клепа 25 еще свободна? ее в обмен на 3.

      Удалить
  18. Наталья, с удовольствием поменяюсь с Вами!
    Свою #2 забронировала для Вас.
    А из этой милейшей серии есть свободная карточка? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Катерина, над каждой карточкой я сразу пишу занята ли она или имя нового будущего хозяина. Пока есть выбор большой.

      Удалить
    2. уже заняла Анастасия Ядовина (в сообщении выше)

      Удалить
    3. осталась только №25...как-то всё быстро разобрали, а мне всё казалось выбор большой:(

      Удалить
    4. Тогда #25? Или ее тоже уже заняли?

      Удалить
  19. Здравствуйте! Ой, пока я ходила вокруг до около, уже все разобрали( но может хоть на 25й номер успею? Карточки прелестные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя серия на обмен, свободны верхние две, если вам понравятся..)
      http://s42.radikal.ru/i096/1708/82/082abb42cc37.jpg

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо! Увы, коллекцию всю разобрали:(

      Удалить
  20. Вот это серия!))) Просто супер) А с Тимошей есть свободные карточки???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!!! Увы, всю коллекцию разобрали:(

      Удалить
  21. А батюшки!все разобрали??)) серии супер!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Как же я пропустила такой щедро-АТС-ный пост?! Эх... Буду надеяться, что той самой "созрелости" тебе еще не на одну серию хватит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Чувствую эти карточки надолго меня захватили. Так что будут ещё обмены;)

      Удалить
    2. Надеюсь, что попаду в этот список ;-)

      Удалить