понедельник, 10 октября 2016 г.

И 6-ти лет не прошло, как "дембельский" альбом о путешествии в Пятигорск готов!!!!!!:) Ура! Товарищи!!!


   И снова здравствуйте! Уже как год лежит в черновиках эта ЗАМЕТИЩА про альбом, а всё потому что очень хотела как и с ЕБ сделать демонстрацию покороче в виде видеообзора. Однако пока мои практически нулевые навыки в съёмке не дают этого сделать, а прятать такую гигантскую работу можно и лет 10. Поэтому забила я на видео и выложу 390(!!!!) фоток. Уж простите:) И это при том, что я всё отсортировывала последовательно, а было их за 1000. Всё думала, что шибко фоток много для показа. А с другой стороны, если неинтересно, то человек и 3-х-минутное видео смотреть не станет:))))

   Ровно 01.10.2015 весом 6,2 кг. формата 30*50 см. на 30 (!!!) листов появился на свет этот "дембельский" а как его ещё назвать при таком размере и формате?!;)) долгостройный альбом, о котором я уже где и кому только не говорила, что вот-вот и он будет доделан:) Начала эту затею ещё почти на заре моего скрапа, с начала 2013г. 
   Если помните, я говорила о том, что составила план по воплощению в жизнь этого супер-пупер долгостроя вот тут. И вот оно - моё детище - готово!!!!!!!!!! Вот теперь смотрю на это кирпичелло и не верю глазам своим, что свершилось. И самое главное, что у меня получилось всё делать с душой, с настроением, так сказать, а не "шпрейхать" страницу за страницей лишь бы "добить" этот проект. Всё же план хорошая вещь, особенно для таких, казалось бы муторных дел:)
   В общем-то можно смело меня отнести к числу мазохистов, ибо хочу добавить, что все, абсолютно ВСЕ страницы как всегда  я прошивала вручную - ну вот не псих ли я после этого?!;)) Пока долго с чувством, с толком, с расстановкой и не спеша занималась этим шитием-бытием поймала себя на мысли, что всё это не от того, что боюсь учиться шить на машинке или потому что не могу никак её приобрести. А всё дело в том, что просто кайфую за этим процессом под аудиокниги и фильмы:))) До сих пор помню какую станицу под какой фильм или книгу скрапила:)))) С одной стороны я понимаю всю неэффективность ручной прошивы, НО ....медитативное чувство спокойствия того стоит, чем в темпе копошиться в бумаге. По крайней мере для меня это так:)
   Альбом о путешествии в моей мамы в Пятигорск в 2011 году. Привезла оттуда фоток под 500 штук!!!!! И ещё тогда она хотела все эти фотки распечатать (я думаю, теперь вам понятно в кого я такая?!:) И вот когда я узнака про существование скрапа, то решила всё это хозяйство заскрапить:) Вот в чём интересность данного альбома, так это в том, что серия страниц (а то и по-отдельности) были сделаны в разные периоды скрапа. Я сначала с энтузАЗИзмом сделала страниц 10, потом запал исчез, продолжала потом страницы по 2, а то и по одной. И потому забавно смотреть на такой разношёстный уровень скрап-мастерства.

   Обложка от пачки с открытками нашла своё пристанище на обложке альбома:)
   Кошамбы вокзальные:)
В конверты прятала то, что нереально было заскрапить, но выбросить жалко.
Цветная бумага + фигурные ножницы выдают предательски мои первые шаги скраповые:)))
Ай-ай-ай, какой кошмар с рваными краями:)
Самые сложные фотки - думала, что никогда не смогу их заскрапить.
Так увлеклась украшательством после завязывания, что не учла размеры бусин и дырок:)))
Это мой самый любимый разворот:)
 Отдельная история с установкой люверсов. Поскольку нет у меня этого агрегата, я воспользовалась молотком и металлическим шариком от подшипника. Эту простую, но дельную идею я подсмотрела у Яны Шавкуновой
Акварельная бумага формата А3, затонированная зелёными тенями для век:))))) + обои:)
   За основу создания переплёта я взяла идею от Натальи Днепровской - ПантерА, только не стала проклеивать прозрачные вставки (я их брала от прозрачных папок-скоросшивателей), а для надёжности прошила их и не стала вставлять кальку. 
   Тут ещё один момент нужно вспомнить. Т.к. изначально я все 11 дырок на лист (итого 352 дырки, из которых 22 - на переплёте в люверсах и 330 - на самих страницах) наковыряла шилом - думала прокатит с синтетической тонкой верёвочкой, но что-то она какая-то совсем несерьёзная для такой махины - и решила прошнуровать верёвкой. А в те дырочки она уж совсем не лезла и пришлось канцелярским ножом вырезать их - вот как это было. Конечно, я сначала хотела проделать это с дыроколом канцелярским, но увы и ах толщина корешка не давала влезть в дырокол да и удалённость отверстий очень была большой:(
 Конструкция обложки была для меня очевидна, если кому интересно, то подобное действо хорошо описано Екатериной Буховцовой. А вот, что касается шнуровки самого переплёта, то тут я сама извращалась как могла. Вспомнила про шнуровку кроссовок и вперёд применять на практике. 
Хочу принять участие в задании "Я никогда не..." от блога "СкрапВолшебница", ибо такого формата и такой конструкции, и такого долгостроя у меня ещё не было:)...
...в ТЗ "Путешествие" от блога "Зачарованные скрапом"...
...в задании "Осенний пикник" от блога "Журнал "Скрап-Инфо""...
...в задании "Цитаты великих людей" от блога "Скрап-клуб Екатеринбурга". В альбоме в качестве журналинга я использовала строки из стихов М.Ю.Лермонтова...
UPD: Мой альбом в ТОПе и получила приглашение стать ПД (приглашённым дизайнером).
...в задании "Дороги, которые мы выбираем" от блога "Скраповый мир". Этот альбом у меня язык не поворачивается назвать тревел-буком, однако по сути это он и есть:))))
Пока-пока! Надеюсь вы остались в живых, пролистываю эту фото-пулемётную очередь:))))

17 комментариев:

  1. Наташа, я в ауте! Это диплом.. нет, это - скрап-докторская!!!!!!! обалдеть... Тебе медаль давать надо за такой труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну ты отмочила:))))) Не, это не докторская, это из разряда "что творится в скрап-палате №6":))))

      Удалить
  2. Не-не, поддерживаю Наташу Балабанчук -это шедевр! Я так точно не смогу и не возьмусь за такой труд. А самое главное не бросила и доделала!

    С удовольствием посмотрела на знакомые места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Такое повторить я уж точно не помыслю:)

      Удалить
  3. Наташа, это мега-труд! Не просто семейное достояние, но и в случае чего - предмет обороны, с такими-то объемами и весом!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это ШЕДЕВР!!!!!!Шикарный!!!!!!!!Красота какая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто снимаю шляпу!)))) А главное, спасибо, что поделились фотографиями процесса! Это тот скрапбукинг, ради чего он вообще существует! Спасибо, что участвуете в задании от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это монументальный труд.... у меня бы терпения не хватило!! Спасибо, что участвуете в нашем задании от блога "Зачарованные скрапом" и дали полюбоваться на эту... даже не знаю как и назвать... громадину ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!!! С трудом самой верится, что у меня этого терпения и сил хватило:)))

      Удалить
  7. Огогогого-себе. У меня просто нет слов. Сказать, что я в шоке от проделанной работы - это ничего не сказать. Порой сложно доделать миник, а тут гипер-альбом, точнее даже мега-гипер-альбом. Спасибо, что поделились с нами своим достоянием. Спасибо от блога Зачарованные скрапом

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, ну ты отожгла))) Монументальный труд!) Поздравляю тебя с завершением! Мамочка довольна?;-)
    Вот с ручным прошиванием ты меня, конечно, убила)))) У меня точно бы нервный тик начался)))))) Очень понравились фишечки с книжицами)
    Короче, ты умничка! И спасибо, что показала его в нашем задании от СКЕ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!!!Довольна:))Теперь вот нужно ей альбом-каталог её работ вышитых:)) но тут-то всё по-проще будет;)

      Удалить
  9. ОГОООО!! Вот это масштабы!!! Поздравляю с окончанием долгостроя!! Благодарю за участие в задании от блога "Скраповый мир!"

    ОтветитьУдалить