суббота, 16 июня 2018 г.

Я хочу больше идей!

  Отличная настольная книга Стива Роулинга "Я хочу больше идей! Более 100 техник и упражнений для развития творческого мышления" (М.: МИФ, 2018) по креативу, по поиску новых идей. В каких-то местах читается сложновато (а разве поиск идей прост?!:)), но увлекательно.
   Не вижу смысла конспектировать текст, ибо он очень хорошо структурирован в виде таблиц, рисунков, примеров. Даже страницы оформлены креативно: срез книги а-ля зебра не красоты ради такой, а для удобства - чёрИСТым окрашены страницы с теорией, а белИСТым - с практикой.
  В то же время ПРОСТО читать  не практикуясь странно, ибо всё прочитанное через пять минут забудется. Обязательно нужно практиковаться. Хотя бы один метод взять на вооружение и проверить его в деле. Я попробовала метод из 4-й главы "Принудительное вдохновение" - 4.4 "Крадите суть". Результат можно посмотреть тут - это блокнот с мобильным декором в виде кабашона-магнита, который свободно можно перемещать по трём местам - обложке и двум форзацам изнутри.
   Девочки, кто только собирается и/или учился на курсе по креативу у Лены Виноградовой особенно вам рекомендую эту книгу как дополнительное пособие к курсу. В общем, вещь стОящая.


Комментариев нет:

Отправить комментарий