среда, 24 января 2018 г.

Коротаем зиму...

    Когда меня покидает вдохновение, то зачастую я начинаю бродить по блогам мастеров, чьи работы меня завораживают, радуют и удивляют.
   Никогда не подумала, что мне попадётся в руки книга, которая мне напомнила бы один из таких вот творческих блогов. Вот серьёзно, такое впечатление будто прокручиваешь ленту постов с мастер-классами. 
   Возможно сама атмосфера, повествование, оформление книги Эммы Митчелл "КОРОТАЕМ ЗИМУ. УЮТНОЕ РУКОВОДСТВО, КАК ПРОВЕСТИ ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА" (М.: МИФ, 2018) создают такой эффект уюта.

   Для кого эта книга? Однозначно для тех, кто не равнодушен к рукоделию, кулинарии, садоводству. Но в первую очередь для тех, кто пока не может или не хочет остановиться на чём-то одном. Наверняка эта книга поможет определиться с выбором.
   Мне очень давно хотелось попробовать делать из глины украшения для скрапбукинга, такие как делает Надя Хмелевская. Но как-то всё не складывалось. Как говорится, всё руки не доходили. 
   И вот увидев мастер-класс от Эммы по созданию подвесок из серебряной глины, наконец-то решила попробовать. Не зная где у нас можно приобрести серебряную глину, я всё же решила эти украшалки делать из простой глины. Довольно-таки забавный и увлекательный процесс был.
   А вот на счёт кулинарии, это отдельная тема. Не люблю готовить, а уж тем более что-то такое необНаковенное, что-то, что занимает много времени. Арсенал моих кухонно-готовочных умений ограничивается простыми блюдами. А чтобы меня торкнуло на подвиг испечь пирог, для этого нужно сильное желание съесть этот пирог.
   По правде сказать, меня больше всего разбирало любопытство: а получится ли? Вроде получилось, правда с сахаром я переборщила, когда делала топинг. Ну это всё детали, дело вкуса. 
   С такой книгой можно не только зиму скоротать, но и любой сезон, когда вам грустно и вдохновение впало в спячку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий