понедельник, 24 октября 2016 г.

Альбом "Этот шёристный Титёк"

   Всем снова привет!!!;) Какая же я нудная, решила вот перефоткать свой альбом про Тимофея, а то как-то я его убого фоткала в потёмках при свете лампы. Да и здесь вам его не показывала, ибо альбом был сделан ещё в марте 2014 года, когда блога у меня ещё не было, а "обитала" только в "Стране мастеров".
   Альбом делался в рамках СП "Альбом в американском стиле" с Дарьей Пнёвой.

Рамка для фото "Былое"...:)

   Всем привет!!! Что я в скрапе, а точнее в альтер-скапе, не делала, так это рамок для фото:) Для себя не вижу смысла, ибо я товарищ практичный да и не припомню особо, чтоб любила дома фотки в рамках расставлять. Вот не моё это, хоть убейте:)))) Но вот сделать такую штуковину было интересно. Во-первых, в Арт-Кладовой вышло новое задание "Рамка для фото", а во-вторых есть одно фото, которое нужно отдать, а отдавать просто так или в конверте, это, простите, не по-людски по-скраповски выходит. И, в-третьих, я очень давно хотела попробовать сделать рамку по МК Нади Smillы. Вот так смотришь на него и думаешь, что это не шибко сложно, но когда ты редко возишься с пастами и спреями, то сие дело как-то даже пугает..:) Поэтому такому "пасто-спрей-безобразью" нужно учиться и учиться:)

пятница, 14 октября 2016 г.

Блокнот "Лучшие друзья"

   Вот такой блокнотик с небольшим количеством декора у меня получился в рамках нового задания "Геометрия в творчестве. Круг-Спираль" в блоге Tempo Libero. Круги  как нельзя кстати есть в большом количестве и диаметре в листе коллекции бумаги "С Днём Рождения!" от Scrapberry's, которые просто были созданы для этого задания:) В качестве спирали - декоративные отшивки на обложке + плетёная закладка в виде спирали (мне она всегда напоминала спираль ДНК).

Блокнот "Вася"

  Всем привет! И зимой, и летом....и осенью кото-блокнотики у меня всегда в особом почёте:) В блоге "Арт-Кладовая" вышло новое ТЗ "Здравствуй, осень золотая". В работе использовала 2 клиновых листа +  штампик "Кошка" от магазина "Арт-Кладовая". 

понедельник, 10 октября 2016 г.

И 6-ти лет не прошло, как "дембельский" альбом о путешествии в Пятигорск готов!!!!!!:) Ура! Товарищи!!!


   И снова здравствуйте! Уже как год лежит в черновиках эта ЗАМЕТИЩА про альбом, а всё потому что очень хотела как и с ЕБ сделать демонстрацию покороче в виде видеообзора. Однако пока мои практически нулевые навыки в съёмке не дают этого сделать, а прятать такую гигантскую работу можно и лет 10. Поэтому забила я на видео и выложу 390(!!!!) фоток. Уж простите:) И это при том, что я всё отсортировывала последовательно, а было их за 1000. Всё думала, что шибко фоток много для показа. А с другой стороны, если неинтересно, то человек и 3-х-минутное видео смотреть не станет:))))

   Ровно 01.10.2015 весом 6,2 кг. формата 30*50 см. на 30 (!!!) листов появился на свет этот "дембельский" а как его ещё назвать при таком размере и формате?!;)) долгостройный альбом, о котором я уже где и кому только не говорила, что вот-вот и он будет доделан:) Начала эту затею ещё почти на заре моего скрапа, с начала 2013г. 
   Если помните, я говорила о том, что составила план по воплощению в жизнь этого супер-пупер долгостроя вот тут. И вот оно - моё детище - готово!!!!!!!!!! Вот теперь смотрю на это кирпичелло и не верю глазам своим, что свершилось. И самое главное, что у меня получилось всё делать с душой, с настроением, так сказать, а не "шпрейхать" страницу за страницей лишь бы "добить" этот проект. Всё же план хорошая вещь, особенно для таких, казалось бы муторных дел:)
   В общем-то можно смело меня отнести к числу мазохистов, ибо хочу добавить, что все, абсолютно ВСЕ страницы как всегда  я прошивала вручную - ну вот не псих ли я после этого?!;)) Пока долго с чувством, с толком, с расстановкой и не спеша занималась этим шитием-бытием поймала себя на мысли, что всё это не от того, что боюсь учиться шить на машинке или потому что не могу никак её приобрести. А всё дело в том, что просто кайфую за этим процессом под аудиокниги и фильмы:))) До сих пор помню какую станицу под какой фильм или книгу скрапила:)))) С одной стороны я понимаю всю неэффективность ручной прошивы, НО ....медитативное чувство спокойствия того стоит, чем в темпе копошиться в бумаге. По крайней мере для меня это так:)
   Альбом о путешествии в моей мамы в Пятигорск в 2011 году. Привезла оттуда фоток под 500 штук!!!!! И ещё тогда она хотела все эти фотки распечатать (я думаю, теперь вам понятно в кого я такая?!:) И вот когда я узнака про существование скрапа, то решила всё это хозяйство заскрапить:) Вот в чём интересность данного альбома, так это в том, что серия страниц (а то и по-отдельности) были сделаны в разные периоды скрапа. Я сначала с энтузАЗИзмом сделала страниц 10, потом запал исчез, продолжала потом страницы по 2, а то и по одной. И потому забавно смотреть на такой разношёстный уровень скрап-мастерства.

вторник, 4 октября 2016 г.

Ежедневник беременности - винтажный (или что-то в похожем стиле:)))

   Всем привет:)
   Как не печально, но пора мне уже принять решение и уйти из ДК "Tempo Libero", ибо уже в системе стала не успевать в сроки сдавать работу:((((...а делать в духе "тяп-ляп-насрал и - клетка"  спустя рукава не хочу и не буду.
   Специально для СП "В ожидании чуда" в блоге "Tempo Libero" я делала это ежедневник. По правде сказать я не ожидала, что так долго и упорно его буду делать хотя чему я удивляюсь, пора бы уже и привыкнуть к этой ахатиновой скорости:) Но работа того стоила, поэтому ловите фото (простите уж больно много, аж 172!!!!) этого пухляша. Попыталась снять видеообзор, но ничего путного из этого не вышло, поэтому придётся "пытать" вас фотками. Я очень надеюсь, что у меня получится вдохновить на участие в этом совместнике:) Так что ждём-с с нетерпением дневничков от участников.
  Где-то год назад я задумалась сделать блокнот с разделителями и причём ежедневник беременности. Вот прямо хотелось попробовать воплотить эту идею в жизнь.
  Что-то мне всё сомнительно было по поводу вшивки разделителей: пересмотрела много чего у других мастеров, в итоге решилась сделать так как и задумывала изначально сама. И вроде получилось.
   На каждый месяц расчитано 20 комбинированных листов (1 линованный, тонированный и закляксованный цикорием/1 жёлтый в клетку (порывалась тоже закляксить, но мне тут посоветовали, что не стоит, пущай будет контраст)) + ещё 20 листов перед первым разделителем. Просто показалось будет неочень смотреться, если блокнот сразу начнётся с разделителя, без листовой "прилюдии":) - и в конце-концов, должна же быть вводная часть, так сказать, предыстория беременности:)))

Осенний котейко-блокнотик "Тимоша"

  Всем привет!!! Сегодня 4 октября - всемирный день животных!!!!! А у меня вне зависимости от праздников или будней снова котейка на обложке блокнота:) В ч/б "Арт-Кладовая" вышло новое задание рубрики "Дела бумажные". Я использовала  один двухсторонний лист из коллекции "Осень в кармане" от Mr.Painter. Вроде лист один, а впечатление такое, что все три листа там - настолько всё разнообразно, гармонично:)