среда, 30 декабря 2015 г.

Лентяйка я:)... или Итоги 2015:)

   Всем привет!!! Решила в этот раз тоже подвести итоги по своим рукоделкам. Вообще-то по мне так логичнее это делать не в конце календарного общемирового года:)))), а в день своего рождения, ибо Новый год у каждого человека ведётся свой;) Ну да ладно:)))
   Альбомы. Удалось самое главное - это доделать долгостройный альбом про Пятигорск (отчёт так и не выложила, теперь у меня долгострой по видеомонтажу этого альбома:))) - впервые решила освоить эту тему - надеюсь не затяну до конца следующего года:) - одним глазком на альбом можно взглянуть - он на коллаже самый большой и пухлый с кленовыми листиками:) Также наконец-то дооформила и прошила до конца все странички декабрьского ежедневника за 2014 год:).

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Погуляем?;)

   Вы что-нибудь слышали о творческих свиданиях? А об утренних страницах? Быть может об энергетических долгах? Нет?:) Тогда вы ещё не слышали о новой книге Джулии Кэмерон "Долгие прогулки: практический подход к творчеству" (М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016). Для кого она предназначена? Да абсолютно для каждого творческого человека и особенно для тех, кто себя к этому числу не относит, ибо они заблуждаются на этот счёт. Каждый из нас обладает творческим потенциалом, просто большинство понятия не имеют, как его в себе обнаружить, раскрыть и развить:) Вроде кажется бредом, но это так. Не верите? Проверьте сами, изучив все 12 методов (на каждую отворится по одной неделе).
   Автор книги делает акцент на том, что творчество - это терапия, а не психотерапия, т.к. "психотерапия стремится разоружить неблагоприятные эмоции, отвести их на безопасное расстояние. Творчество же их использует, как любое другое топливо, оказавшееся под рукой, но не для изменения нашего отношения к внешней реальности, а для изменения этой реальности за счёт той, которую мы создаём, самовыражаясь".
   Лично мне кажется, что тут больше философии:) Причём, очень полезной и для тех, кто занимается творчеством долгое время и в какой-то момент у них опускаются руки - дескать, а какой смысл? что я вообще могу ещё оригинального сотворить, когда есть вокруг столько народу, чьи работы ни в какое сравнение с моими? Отличная терапия для творческого пессимизма, застоя, рутины.
  

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Вторая половинка есть у мозга:)...или 3 этап СП "Альбом Я - 2" с Дарьей Пнёвой

   Всем привет! И вот мой 3-й разворот (первый тут, второй тут) в альбом в рамках Дашиного СП:) Ежели начала кровищу с зелёнкой разводить, стало быть нужно не отходить и дальше от задуманной палитры:)) Кровища, зелёнка, бинты - ну-да, вот такие ассоциации в основном у моих "критиков":))) Мамка, глядя на всё это "безобразие" сказала: "Это что за менстряк?!:)))" - :))))) она как всегда отмочит так отмочит, правду-матку жахнет так, что мало не покажется:)) А вот, что сказал мой друг сердеШный, глядя на эти развороты: "По мне так тарелка, на которой поели яичницу с кетчупом:) Извини, ну вот такие ассоциации:)) Короче, что-то надо думать;))".
   Всю "критику" выслушала, приняла к сведению и...продолжила в том же духе, ибо есть у меня оправдание на счёт таких цветов - красИШные туфли и зелёное платье на фото;)))

понедельник, 7 декабря 2015 г.

...если у женщины есть голова:)...или 2 этап СП "Альбом Я - 2" с Дарьей Пнёвой

   ...И второй разворот в альбом про себя:))) Первый разворот тут.

Женщины - это не слабый пол:)...или 1 этап СП "Альбом Я - 2" с Дарьей Пнёвой

   Всем привет!!! Залежался у меня второй экземпляр фоток с фотовстречи "Мы вместе", а тут такой проект Дарья затеяла!!! Не пропадать же добру, стало быть надо скрапить:)) Это уже 3-й совместник с Дашей, в котором я принимаю участие (предыдущие - тут и тут).
   Не могла долго определиться с заголовками/журналингом. Хотелось, чтобы текст отражал мой характер и прочее, и чтоб пафоса поменьше:))) Ну надо же как-то с помощью букв смягчить "гламурность" фото:)))) Думала-думала...и наконец меня осенило, что это будут в основном цитаты Фаины Раневской!!!!!!!!! 
   Итак, ближе к "телу":)...