среда, 18 ноября 2015 г.

Напоминалка о ПРИЗОВОМ задании в Tempo Libero и небольшой хваст:)

  Всем привет!!! Начну, пожалуй, с хвастика:) Если честно очень поздно узнала, ибо этот последний печатный номер журнала я приобрела спустя дооооолгое время после его появления в продаже....
   Мало того, когда получила журнал на руки, как обычно пролистала, почитала, и где-то на 2-3 раз, открыв страницу с итогами конкурса малость подзависла:) Самое интересное, что не только я с первого раза не заметила этой заметки, но и мамка моя тоже не заметила этого:))))

понедельник, 16 ноября 2015 г.

МК - Заголовок на полупрозрачной ленте для фото/картинки

  На днях подруга озадачила вопросом: а как написать текст на полупрозрачной ленте на картинке/фото. В общем-то ничего сложного на мой взгляд, но кто знает, может кому-то ещё пригодится:)
   Я это дела в фотоше CS6.
   1. Открываем картинку, на которой хотим написать текст и смотрим размер её, а точнее нас интересует ширина: Image - Image Size.

суббота, 14 ноября 2015 г.

Теперь ты легенда...

   Это может показаться бредом, а может и в самом деле бред. В общем, несвоевременно. Но. Не знаю, мне кажется я буду не одинока в этой идее - организовать совместный благотворительный проект в память о Тани Дудкиной. Конечно, каждый и сам в одиночку может что-то сделать (альбом, блокнот и т.д.), продать его, а вырученные деньги отправить в благотворительный фонд. Просто пришла мысль именно сделать это ВМЕСТЕ!!! 
  В идеале я это вижу так: сделать СПЕЦИАЛЬНО в рамках этого проекта скраповую или другую рукодельную вещь. А вот стоит вопрос в выборе фонда, куда потом перечислять средства: не знаю, либо выбрать какой-то один или же почему-то кажется мне что второй вариант вам больше приглянётся  каждый участник сам выберет тот фонд (кто знает, может вы систематически помогаете кому-то). А потом, после успешной продажи и перечисления средств по мере реализации это дела у каждого соответственно это будет по времени по-разному , опубликовать у себя в блоге результаты.
   Я конечно понимаю, что такие вещи нужно делать без повода, но мне кажется, что Таня была бы рада, хотя почему была, она есть - лично я в это верю!!!! - просто мы её не увидим...
   Если честно, то идея о "рукодельной" благотворительности у меня была давным-давно: с начала этого года я делаю, если вы заметили блокноты в основном с животными, на задней части обложки каждого есть вот такая картинка - это логотип 
общественной организации НП "Лучшие друзья" г.Рязани. К сожалению, у меня в городе подобной организации нет:( - максимум могу их подкармливать или подлечить:( Так вот, смысл затеи в том, чтобы все деньги от продажи этих блокнотов направить в пользу бездомных животных. В Рязани есть платная передержка, где содержатся в основном собаки, остальные найдёныши находятся на передержке у волонтёров.
  Что касается проекта в память о Тани, то я хочу СПЕЦИАЛЬНО сделать серию блокнотов для другого фонда (пока думаю какой).
  Как моя идея? Реально ли это? Кто со мной? Может у вас есть идеи как лучше это организовать или наоборот - убедить меня, что затея эта слишком идеальная:(

...и всё же я - сканер:))), причём, циклический;)

   ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЫБИРАТЬ и всё тут, и ни капли совесть теперь меня не мучает:))) Это я не капризничаю, это я о захапистых по части интересов людях, и себя к ним отношу  которые благодаря Барбаре Шер получили название "сканеры". А вы знаете, кто такие сканеры? Нет? Тогда срочно читаем новую книгу Барбары Шер "Отказываюсь выбирать!" (далее - ОВ) (М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015).
   Если вы жадина и вас то и дело кидает от одного занятия к другому, изо всех сих пытаясь наконец-то определиться с выбором, но так этого и не можете достичь, тогда большая вероятность, что вы из народа СКАНЕРОВ. И не стоит себя ровнять под среднестатистического успешно занимающегося всю жизнь одним (!!!! - какой кошмар, это же так скучно), ну, максимум 2-мя делами. Ибо мы, сканеры, как те же математики или гуманитарии имеем совсем иной склад ума и потому нам поистине столько всего даровано, что не пользоваться этим большой грех;)))

пятница, 13 ноября 2015 г.

........

   Невозможно поверить, что Тани Дудкиной больше нет:((((....Энергичная, талантливая мастерица...как звезда сгорела, но оставила яркий творческий свет в сердцах многих скраперов....
     Светлая память...